Добрый день!
Собрались поменять в купленной квартире старые чугунные радиаторы отопления.
Но столкнулись с непреодолимой проблемой в лице управляющей компании. Они запросили купить у них тех условия на замену радиаторов. Да потом ещё за отключение стояков запросили немалую сумму - 2000 руб ха три стояка за 3 часа. А в нашей квартире 6 стояков. И необходимо 6 часов работ. Т.о. стоимость только отключения будет составлять 8000 руб!
Ну это условие, если мне менять радиаторы будут не их сантехники, а сторонние. А если их сантехники - тогда эти расходы снимаются. Но! Но их работа стоит баснословных денег - 7500 за один стояк! Причём ни по уровню выводить не будут, ни тем более учитывать то, где идёт подача теплоносителя снизу, а где обратка!
Т.о. нашёл я контору у нас городе, которая сама может договорится с сантехниками об отключении. И цены у них более-менее приемлимые - 3000 за стояк. ОК.
Но когда я начал их спрашивать (начитавшись вашего форума и ещё много полезнейшей информации с сайтов
http://master-otoplenie.ru/otoplenie/ce ... tarei.html и
https://homemasters.ru - не сочтите за рекламу!) о том, что мне бы хотелось, чтобы подача (вход в радиатор) теплоносителя поступал бы в верхний коллектор радиатора, а обратка (выход) с радиатора сливалась бы с нижнего коллектора радиатора - они стали крутить пальцем у виска и говорить мне о том, что это не играет абсолютно никакой роли! Обосновав это тем, что у меня будут не длинные радиаторы (4, 6 и 8 секций) , а описанная мною схема требуется только на длинных радиаторах (от 10 секций и больше). Говорят, что делают они свои работы уже 10 лет и впервые слышат, чтобы их об этом кто-то просил (видимо я - первый
) Я им говорю, что мол у биметаллического радиатора проходы для протока теплоносителя гораздо более узкие, чем у чугунного радиатора! Они опять говорят - ничего страшного! Давление воды большое - вода пролезет в любую узкую трубу снизу вверх.
Настойчиво рекомендуют мне биметалл . Говорят, что алюминий лопается, как шарик воздушный, а чугун, китайский который, может и хороший, конечно, но зараза тяжёлый и прокладки всегда везде там у них торчат между секциями.
Но, в принципе, они могут это, конечно же сделать. Но, как они опять же сказали "Вы- первый, кто такое у нас просит. надо считать по сумме..."
Вопрос к вам - хелп ми плиз!
Посоветуйте - что мне поставить - чугун, алюминий или же биметалл?
Или по-другому спрошу - чтобы вы себе поставили и какой фирмы?
Я, честно, устал ползать по интернету читать хорошие и плохие отзывы про все виды радиаторов...
Мне нужно, ОЧЕНЬ нужно мнение профессионала!
Заранее гран мерси!!!