Отопление в квартире не греет - холодные стояки отопления.
-
- Контактная информация:
Отопление в квартире не греет - холодные стояки отопления.
здравствуйте у меня такой вопрос в одной комнате батарея греет хорошо там стоят стоики на толщиной 3 см а в другой комнате которая больше поставили стоики 2 см и там очень холодно я просил поменять стояк но мне сказали это не возможно тогда я попробовал соединить батареи таким образам рис 2 сразу стало тепло я живу на 5 этаже а дом 10 этажей не знаю при таком
подключении до других жильцов дойдёт тепло или нет? или будут другие проблемы? может можно что то другое передумать?
подключении до других жильцов дойдёт тепло или нет? или будут другие проблемы? может можно что то другое передумать?
-
- Контактная информация:
Радиатор отопления с холодного стояка на горячий
Привет!
возникает ряд вопросов :
не хватает исходных данных для полноценной диагностики и консультаций.
1. как сейчас у вас подключена левая батарея параллельно к правому стояку - она плохо греет.
потому что : правый радиатор является для нее многократным байпасом - вся вода может прокрутиться через правый радиатор - совсем необязательно теплоносителю бежать в левую батарею.
2. лучше в этом случае диагональное последовательное подключение,
а еще лучше радиатор на транзитный стояк : в этом случае даже температура выше. http://www.santexsvar.ru/batarei-holodn ... ml#tranzit
то есть если делать без ошибок - соседи не замерзнут !
возникает ряд вопросов :
- у вас по 2 стояка в каждой комнате?
в левой комнате : транзитный, холостой, проходной стояк - более горячий ? чем тот на который батарея подключена ?
левая батарея подключена на оба стояка , или отключена от трубы в своей комнате ?
не хватает исходных данных для полноценной диагностики и консультаций.
1. как сейчас у вас подключена левая батарея параллельно к правому стояку - она плохо греет.
потому что : правый радиатор является для нее многократным байпасом - вся вода может прокрутиться через правый радиатор - совсем необязательно теплоносителю бежать в левую батарею.
2. лучше в этом случае диагональное последовательное подключение,
а еще лучше радиатор на транзитный стояк : в этом случае даже температура выше. http://www.santexsvar.ru/batarei-holodn ... ml#tranzit
и мнение по поводу пере подключения радиатора на другой , более горячий стояк : http://forum.santex-svar.ru/viewtopic.php?p=376#p376при таком подключении до других жильцов дойдёт тепло или нет? или будут другие проблемы?
то есть если делать без ошибок - соседи не замерзнут !
Замена радиаторов на сварке с трубогибом в Новосибирске.
+ консультации по схемам отопления для других регионов.
моб.тел: +79130067864 . тел: +79232200840 ВАЦАПА+Телеграмм
-
- Контактная информация:
Re: Отопление в многоквартирном доме : холодные стояки.
на картинке видно 2 стояка в каждой комнате батарея подключена к самому горячему
-
- Контактная информация:
какие радиаторы : можно бренд, модель ?
-
- Контактная информация:
вот фото в другой комнате такое еже подключение только стоики тоньше и гораздо холоднее поэтому марка радиатора не имеет значения
-
- Контактная информация:
сейчас у меня подключено как на рис 1 но когда я пробывал соединить обе батареи вмести как на рис 2 было жарко в обоих комнатах
-
- Контактная информация:
Узкий и высокий радиатор - сбоку от окна.
на фото вижу : алюминиевый радиатор из Красноярска - SILVER http://www.santexsvar.ru/vysokie-radiatory-silver.html
с холодного стояка обратки на 3/4 установили высокий радиатор - на тонкий стояк подачи (горячий) 1/2 : схема в этом случае нестандартная - ПЕРЕХЛЕСТ. если марка радиатора не имеет значение в эксплуатации - может вы лучше меня разбираетесь в монтаже отопления ?
тогда почему вы мерзнете и ищите советов ?
вы сталкиваетесь с заменой батарей 2-3 раз в жизни, и в следующий раз это будет через 10-15-20 лет, а я каждый день, через день и не только с вашей вариацией.
так кто из нас больше соображает ? кто кому будет указывать все факторы - влияющие на температуру в квартире ?
зависимость температуры в комнате от диаметра стояка - это последнее от чего зависит комфортное отопление !сергей 1967 писал(а):такое же подключение только стояки тоньше и гораздо холоднее поэтому марка радиатора не имеет значения
с холодного стояка обратки на 3/4 установили высокий радиатор - на тонкий стояк подачи (горячий) 1/2 : схема в этом случае нестандартная - ПЕРЕХЛЕСТ. если марка радиатора не имеет значение в эксплуатации - может вы лучше меня разбираетесь в монтаже отопления ?
тогда почему вы мерзнете и ищите советов ?
вы сталкиваетесь с заменой батарей 2-3 раз в жизни, и в следующий раз это будет через 10-15-20 лет, а я каждый день, через день и не только с вашей вариацией.
так кто из нас больше соображает ? кто кому будет указывать все факторы - влияющие на температуру в квартире ?
-
- Контактная информация:
Была схема или только хотелось ? фентази дилетанта.
вот никогда не поверю : что вы продолбили дырки в стенах через обои, прокинули все трубы - хорошо согрелись , а потом вспомнили про законопослушность и все демонтировали и стали мерзнуть !сергей 1967 писал(а):сейчас у меня подключено как на рис 1 но когда я пробывал соединить обе батареи вмести как на рис 2 было жарко в обоих комнатах
вот никак не могу поверить в эту лживую фантазию !
если и был такой монтаж - то можно было неделю погреться и подождать замерзающих соседей, а они может и не пришли бы.
а если и пришли скандалить - то вы бы немного другие тексты писали.
типа : попробывал эту схему - но соседи мерзнут ! как можно ее исправить , модифицировать : чтоб всем стало тепло - не только мне одному ???
может я один такой на всю голову чёкнутый ? привык все по чесноку - без лживых фантазий ?
я вас насквозь вижу : как препад-доцент в институте на сессии смотрит на студентов-прогульщиков (а те хотят умными выглядеть - типа все знают).
вы пишите как есть - как на самом деле ! ничего выдумывать не надо ! меня лично от вранья трясет !
-
- Контактная информация:
Диагональная установка 2 радиаторов последовательно на стояк.
если радиатор подключен на самый горячий стояк - то он стоит на нижней подаче. (это ключевой момент)сергей 1967 писал(а):на картинке видно 2 стояка в каждой комнате батарея подключена к самому горячему
а 2 радиатора в сцепке - необходимо подключать диагонально на 3 трубы - у вас на 2 !!!
необходимы такие схемы :
2-трубка : выложена только для показания : каждый радиатор подключен на 3 входа-выхода (то есть на 3 горизонтальные трубы) !
подача всегда в верх радиатора - и даже на двухтрубной системе отопления !
в вашем 1-трубном варианте П-образных стояков : с нижнего самого горячего стояка - в верх батареи.
схематично - это выглядит так :
-
- Контактная информация:
вы меня не правильно поняли у меня холодный стояк может и это зависит и не от сечения стояка может что то соседи сделали но он холодный а на холодный стояк любые батореи любым способом цепляй они горячей стояка не станут