ценообразование в другом городе или у других слесарей - это не ко мне вопросы !столкнулись с непреодолимой проблемой в лице управляющей компании. Они запросили купить у них тех условия на замену радиаторов. Да потом ещё за отключение стояков запросили немалую сумму - 2000 руб за три стояка за 3 часа. А в нашей квартире 6 стояков. И необходимо 6 часов работ. Т.о. стоимость только отключения будет составлять 8000 руб!
Ну это условие, если мне менять радиаторы будут не их сантехники, а сторонние. А если их сантехники - тогда эти расходы снимаются. Но! Но их работа стоит баснословных денег - 7500 за один стояк! Причём ни по уровню выводить не будут, ни тем более учитывать то, где идёт подача теплоносителя снизу, а где обратка!
Т.о. нашёл я контору у нас городе, которая сама может договорится с сантехниками об отключении. И цены у них более-менее приемлимые - 3000 за стояк. ОК.
как получается 8 ?
первые 3 стояка за три часа - 2000.
также за следущие 3 стояка - еще должно быть 2 тыс. рублей. итого : 4"000.
в Новосибирске : сброс стояка на 2 часа стоит 500 рублей (типа 250 за каждый час). то есть очень умные жековские любят считать 6 стояков умножаем на 6 часов и на 250 рубл = 9"000
я в таком случае говорю жековским : а давай так : не хотите все сразу отключать а потом все сразу включать : то есть всего 2 раза сходить в подвал .
будем работать поштучно - по одному стояку : сначала плачу за 1 стояк (за 2 час) - 500 руб : все сбегали сбросили, я заменил , вы опять в подвал - запустили стояк, а сразу второй следующий сбросили.
итого оплачено будет всего 3"000. но никак не 9"000.
можно и так (поэтапно) : сначало 2 стояка на 2 часа = 500 + 500 = 1000. и так три раза. хочется побегать ???
я лично всегда готов жековских погонять - сразу в математике начинают хорошо соображать : прямо отличниками становятся.